Администрация МО "Майнский район"
муниципальное образование "Майнский район" Ульяновской области

Прокуратура Майнского района.

Так, в деятельности администрации МО «Выровское сельское поселение» выявлены нарушения требований ст.ст. 22, 136 Трудового кодекса РФ, связанные с несвоевременной выплатой заработной платы, а также выплаты отпускных. В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. В нарушение вышеуказанных норм закона, отпускные ряду работников администрации МО «Тагайское сельское поселение» начислялись лишь на 10-й день отпуска. Указанное послужило основанием для внесения главе администрации МО «Тагайское сельское поселение» представления об устранении нарушений закона.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства в МУДО «Майнская ДЮСШ» отсутствовало достаточное количество спортивного инвентаря для занятий легкой атлетикой, что фактически лишало возможности использовать потенциал образовательного учреждения. Изложенные обстоятельства послужили основанием для внесения директору МУДО «Майнская ДЮСШ» представления об устранении нарушений закона.

Заместителем прокурора Майнского района поддержано государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении С., которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ. Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил С. к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства.

Прокуратура Майнского района Ульяновской области провела проверку по обращению местного жителя. Установлено, что индивидуальный предприниматель, допустив мужчину к выполнению работ в качестве сварщика с выплатой ему ежемесячно заработной платы, в течение 6,5 лет не заключал с ним трудовой договор. Подобные действия повлекли нарушение прав гражданина, что послужило основанием для направления в суд искового заявления. В результате прокурорского вмешательства в трудовую книжку мужчины внесена соответствующая запись, что позволило ему обратиться в отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Ульяновской области для расчета стажа и выхода на пенсию.

В силу ст. 11 Закона РФ от 14.01.1993 № 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» органы местного самоуправления осуществляют мероприятия по содержанию в порядке и благоустройству воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, которые находятся на их территории. Вместе с тем установлено, что памятник воинам, павшим в годы Великой Отечественной Войны, установленный в с. Тагай имел многочисленные трещины, отслоения штукатурочного слоя, табличка с именами закреплены на обелиске ненадлежащим образом. В результате прокурорского вмешательства администрация МО «Тагайское сельское поселение» провела ремонт и провела в порядок указанный памятник.

Прокуратурой Майнского района поддержано обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении Т. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Установлено, что Т. управляя автомобилем «VolkswagenPolo» осуществлял на территории Майнского района движение по автомобильной дороге «Саранск – Сурское – Ульяновск». Т., совершая маневр обгона, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и стал совершать обгон, не соблюдая при этом необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения, допустил столкновение с движущемся по своей полосе «Камаз», после чего продолжил движение по полосе, предназначенной для встречного движения и отделенной от полосы, предназначенной для движения в попутном направлении сплошной разделительной полосой, где допустил столкновение с автомобилем «Hyundai Solaris». В результате произошедшего ДТП пассажиру «Hyundai Solaris» С. был причинен тяжкий вред здоровью. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Т. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Установлено, что в нарушение требований законодательства на территории МО «Анненковское сельское поселение» имелись факты несанкционированного складирования твердых коммунальных отходов и сухих веток. В связи с изложенным, главе администрации МО «Анненковское сельское поселение» внесено представление об устранении нарушений закона.

В соответствии со ст. 37 Гражданского кодекса РФ опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать сделки по отчуждению, в том числе обмену и дарению имущества подопечного, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет. Установлено, что К. обратилась с заявлениями о разрешении на снятие денежных средств, хранящихся на счетах своих несовершеннолетних детей для проведения ремонта в детском комнате в Управление образования администрации МО «Майнский район». Указанное заявление было удовлетворено. С момента удовлетворения заявления о снятии денежных средств, К. должна была в месячный срок предоставить в отдел опеки и попечительства подробный отчет о расходовании указанных денежных средств, чего не произошло. Указанное явилось следствием ослабления контроля руководства управления образования администрации МО «Майнский район» за исполнением должностными лицами органа опеки и попечительства своих служебных обязанностей. В этой связи, начальнику Управления образования администрации МО «Майнский район» внесено представление об устранении нарушений закона.

Прокуратурой Майнского района поддержано обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении жителя р.п. Майна. Он признан виновным в совершении преступления по п. «в» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, не имеющим права управления транспортными средствами). Установлено, что В., управляя автомобилем марки ВАЗ 2106, увидев на проезжей части животное, допустил съезд на обочину автодороги, и в результате заноса потеряв контроль над управлением автомобиля, выехал на полосу встречного направления движения, а затем допустил съезд своего автомобиля с пассажирами в кювет с последующим опрокидыванием автомобиля. В результате данного дорожно-транспортного происшествия пассажирам причинены телесные повреждения, которые квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Суд согласился с позицией прокурора и приговорил В. к наказанию в виде принудительных работ сроком на 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Установлено, что на водных объектах, расположенных на территории МО «Майнское городское поселение» отсутствовали информационные знаки, предупреждающие о запрете купания в данном водоеме. Благодаря вмешательству прокуратуры Майнского района на указанных водоемах установлены ограничивающие купание информационные стенды.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie