Кузьмин Владимир Константинович.
Год рождения: 1951
Дата присвоения звания: 26.03.2009
Решение Совета депутатов МО «Майнский район» о присвоении звания № 58/31

За  24 года  работы в редакции  проявил себя ответственным, инициативным работником. Коммуникабелен, толерантен, умеет отстаивать свою политическую позицию. Все годы его редакторства газета  имела самый высокий читательский рейтинг в районе,  неоднократно награждалась Губернатором, Законодательным собранием области, Союзом журналистов России, областными министерствами и ведомствами (с\х, УВД, пенсионным фондом). Сплотил профессионально подготовленный коллектив журналистов: 6  пишущих сотрудников с высшим образованием (журналист, филологи, экономист, юристы). По его инициативе учреждена журналистская премия для штатных и внештатных сотрудников. (УМЕР)

Новиков Валерий Александрович.
Год рождения: 1950
Дата присвоения звания: 29.04.2010
Решение Совета депутатов МО «Майнский район» о присвоении звания : № 9/47

Новиков В.А. в 1972 году закончил Томский инженерно-строительный институт по специальности сельскохозяйственное строительство, затем 2 года службы в рядах Советской Армии. Трудовая деятельность Новикова В.А. началась в 1974 году в качестве прораба передвижной механизированной колонны № 17 в р.п.Майна.36-хлетняя трудовая деятельность Новикова Валерия Александровича связана со строительной отраслью Майнского района. Трудно перечислить сколько объектов - жилье, больницы, школы, производственные корпуса возведены при непосредственном участии и под руководством Новикова В.А.12 декабря 2006 года Новикову В.А. вручён нагрудный знак «Почётный строитель России», 03 декабря 2008 года за безупречную гражданскую муниципальную службы, профессионализм, вклад в социально-экономическое развитие Ульяновской области объявлена благодарность Губернатора Ульяновской области.

Саранцев Владимир Николаевич.
Дата присвоения звания: 18.04.2012
Решение Совета депутатов МО «Майнский район» о присвоении звания № и дата: № 37/38

Саранцев В.Н. после окончания Ульяновского сельскохозяйственного института работал на различных партийных и хозяйственных должностях. В  1973 году возглавил строящийся элеватор в р.п. Майна.
Профессионализм, целеустремлённость и организаторские способности Саранцева В.Н. позволили значительно ускорить строительство объекта, первая очередь которого с хорошим качеством была сдана в эксплуатацию в 1979 году.

Решением районных органов власти Саранцев В.Н. в период с 1978 года   по настоящее время назначался  на ряд руководящих должностей, где внёс значительный вклад в экономику Майнского района и Ульяновской области в целом.14 июня 2006 года Саранцев В.Н. назначен Генеральным директором открытого акционерного общества «Майнский элеватор», где и работает в настоящее время.

Николаев Анатолий Иванович.
Год рождения: 1947
Дата присвоения звания: 15.06.2013
Решение Совета депутатов МО «Майнский район» о присвоении звания № 55/238

Предприятие возглавляемое Николаевым А.И. является одним из лучших в области.    Под руководством Николаева А.И. введены в строй п/ст 35/10 кВ в пос.Гимово, реконструировано более 200 км ЛЭП-10 кВ. Произведено разукрупнение фидеров 10 кВ, что привело к более надёжному электроснабжению Майнского района. Проведена реконструкция п/ст 110\10 кВ  в р.п.Майна, где введён в работу второй трансформатор 10000 кВа, построена вторая система шин эл.снабжения р.п.Майна. Так же введена в работу и построена вторая система шин в р.п.Игнатовка и в с.Уржумское, построена п/ст 110/10кВ в с.Тагай.
За время работы награждён почётными грамотами , знаками почётного энергетика Минтопэнерго России. На протяжении нескольких лет Николаев А.И. являлся депутатом районного Совета депутатов.

Киселев Виктор Васильевич.
Год рождения: 1907
Дата присвоения звания: 14.08.2013
Решение Совета депутатов МО «Майнский район» о присвоении звания № 56/51

Киселев Виктор Васильевич родился 12 июля 1907 г. в д. Комаровка Симбирского уезда Симбирской губернии, ныне Майнского района Ульяновской области. В 1924-1929 гг. обучался живописи у А. Пластова в с. Прислониха. В 1929 г. учился на художественных курсах в Москве, в 1930-1936 гг. – в Московском изотехникуме, в 1936-1941 гг. – в институте им. В.И. Сурикова. Участник Великой Отечественной войны. Член Союза художников СССР с 1945 г. (УМЕР)

Шутова Людмила Алексеевна.
Год рождения: 1954
Дата присвоения звания: 16.04.2014
Решение Совета депутатов МО «Майнский район» о присвоении звания : № 15/35

Шутова Л.А. – творчески работающий психолог, освоивший новейшие достижения психолого - педагогической науки и практики. Ей присущ высокий уровень профессионализма, творчество, независимость суждений, открытость, доброжелательность. За её плечами многолетняя педагогическая работа, семь выпускных классов, работа в должности заместителя директора по воспитательной работе. она умелый организатор школьных дел и лауреат областного конкурса «Самый классный классный». Шутова Л.А.является психологом женской консультации Государственного учреждения здравоохранения «Майнская центральная районная больница». Население района знает её не только как хорошего специалиста в своей области, но и просто как замечательного отзывчивого человека.

Кузьмин Александр Вениаминович.
Год рождения: 1953
Решение Совета депутатов МО «Майнский район» о присвоении звания № 15/36

Кузьмин А.В. подполковник внутренней службы в отставке. В ОВД проходил службу с 1981 по ноябрь 2003 года. После выхода на пенсию с 2003 года работал в должности начальник ГО и ЧС при администрации муниципального образования «Майнский район». Им проведена активная работа по предупреждению и  ликвидации ЧС на территории района.  Является наставником для молодых сотрудников пожарной охраны. Имеет благодарности.

Мусин Мухарям  Шайхутдинович.
Дата присвоения звания: 17.06.2015
Решение Совета депутатов МО «Майнский район» о присвоении звания № 32/35

Мусин Мухарям Шайхутдинович работает в крестьянском (фермерском) хозяйстве «Дубёнки» заместителем главы  с  2005 года, до 2005 года начиная, с июня 1991 года он возглавлял данное КФХ «Дубёнки». Мусин Мухарям Шайхутдинович эффективно использует каждый гектар земли, за счёт высокой эффективности использования земли хозяйство добивается наивысших результатов по производству зерна и кормовых культур, работает с перспективой на будущее. Под его руководством повышаются показатели в животноводстве, финансово-экономические показатели хозяйства, ведёт расширенное воспроизводство, ликвидирована безработица среди трудоспособного населения, ежемесячно выплачивается заработная плата работникам хозяйства. Наиболее ярко и многогранно раскрылся талант руководителя – хозяйственника на должности главы крестьянского фермерского хозяйства «Дубёнки», который под руководством Мусина Мухаряма Шайхутдиновича превратился в современное, передовое, высокоразвитое хозяйство. На базе крестьянского (фермерского) хозяйства периодически проводятся районные и областные семинары по изучению опыта эффективной работы хозяйства.

Макаров Павел Григорьевич.
Год рождения: 1957
Дата присвоения звания: 15.05.2019
Решение Совета депутатов МО «Майнский район» о присвоении звания №10/29

Свою трудовую  деятельность  Макаров  Павел  Григорьевич  начал  в 1980 году после окончания Харьковского сельскохозяйственного института. Он  более 32 лет трудится в отрасли сельского хозяйства. Общество с ограниченной ответственностью «Полбино» - это современное хозяйство Майнского района, основной деятельностью которого является производство зерна, подсолнечника и молока. В хозяйстве 4172  гектара  пашни, которая  полностью  обрабатывается, поголовье  крупного  рогатого скота - 230  голов, из  них 100 голов  коров, поголовье лошадей 3 головы. Предприятие ежегодно  добивается высоких  результатов по производству  зерна  и  кормовых  культур,  работает  с перспективой  на  будущее.

Демин Владимир Петрович.
Год рождения: 1948
Дата присвоения звания: 22.07.2020
Решение Совета депутатов МО «Майнский район» о присвоении звания № 22/39

Родился 21 января 1948, образование высшее экономическое, закончил Академию УГСХ. Свой рабочий путь начал в 1968г. - механизатором колхоза «Путь коммунизма», с 1970г. был секретарем партийной организации колхоза «Путь коммунизма», с 1977 по 2002гг. - председатель колхоза им. Кирова, с 1984 по 1992 гг.- член президиума российских колхозов, с 2002 по 2016 гг.- директор представительства в р.п. Майна УГСХ им. П.А.Столыпина. За время работы проявил себя как грамотный, принципиальный, требовательный руководитель, вникающий в проблемы не только в целом района, но и каждого отдельно взятого жителя, чем снискал глубокое уважение среди населения и авторитет среди руководителей. Награжден Грамотой Министерства сельского хозяйства, Медалью к 100-летию В.И.Ленина, Почетной грамотой Законодательного Собрания Ульяновской области, Благодарственном письмом Губернатора Ульяновской области.

Нажмутдинов Магомедрасул Нажмутдинович.
Год рождения: 1955
Дата присвоения звания: 22.12.2021
Решение Совета депутатов МО «Майнский район» о присвоении звания № 39/101

Нажмутдинов Магомедрасул Нажмутдинович  29.03.1955 года рождения, уроженец с.Санчи Кайтагского района Республики Дагестан. Имеет высшее-профессиональное образование. В 1979 году окончил Дагестанский государственный университет по специальности «Лечебное дело. С 1979 года по 1980 год проходил интернатуру по терапии на базе Майнской районной больницы. После окончания интернатуры поступил на работу в Анненковскую врачебную амбулаторию на должность врача-терапевта. С 1982 года по 2004 год работал в должности главного врача Анненковской врачебной амбулатории. С 2004 года по настоящее время занимает должность врача общей практики офиса врача общей практики с.Анненково-Лесное.

Турков Александр Афанасьевич.
Год рождения: 1936
Дата присвоения звания: 20.07.2022
Решение Совета депутатов МО «Майнский район» о присвоении звания № 47/55

Турков Александр Афанасьевич свою трудовую деятельность в Майнском районе начал в 1965 году лесничим Первомайского лесничества Майнского лесокомбината. За трудолюбие и старания в 1967 году был назначен на должность. главного лесничего лесокомбината. На этом посту Турков А.А. проявил себя, как грамотный специалист лесного хозяйства и талантливый руководитель.
В 1974 году по проекту Туркова А.А. и его личном руководстве в р.п. Майна был заложен парк победы.
За усердие и трудолюбие в этом же 1974 году Турков А.А. был награжден Орденом Трудового красного знамени СССР.
01.03.1974 году только в его коллективе, единственной женщине в СССР, также и в России, работающей в лесном хозяйстве лесокультурницей Головачевой Марии Николаевне присвоено звание Героя социалистического труда.