Администрация МО "Майнский район"
муниципальное образование "Майнский район" Ульяновской области

Прокуратура Майнского района

Заместителем прокурора Майнского района поддержано государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении С., которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ. Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил С. к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства в МУДО «Майнская ДЮСШ» отсутствовало достаточное количество спортивного инвентаря для занятий легкой атлетикой, что фактически лишало возможности использовать потенциал образовательного учреждения. Изложенные обстоятельства послужили основанием для внесения директору МУДО «Майнская ДЮСШ» представления об устранении нарушений закона.

Так, в деятельности администрации МО «Выровское сельское поселение» выявлены нарушения требований ст.ст. 22, 136 Трудового кодекса РФ, связанные с несвоевременной выплатой заработной платы, а также выплаты отпускных. В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. В нарушение вышеуказанных норм закона, отпускные ряду работников администрации МО «Тагайское сельское поселение» начислялись лишь на 10-й день отпуска. Указанное послужило основанием для внесения главе администрации МО «Тагайское сельское поселение» представления об устранении нарушений закона.

Установлено, что в феврале 2024 г. Д. управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в следствие чего был задержан сотрудниками полиции. При проверке было установлено, что Д. ранее был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Д. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ и назначил наказание в виде 360 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 2 года.

Прокуратура Майнского района Ульяновской области провела проверку соблюдения прав граждан, нуждающихся в особой государственной защите. Установлено, что администрация МО «Майнский район» не принимала надлежащих мер к обеспечению многодетных семей земельными участками. Подобное бездействие ущемляло интересы малолетних и их родителей, что послужило основанием для внесения представления об устранении нарушений закона. В результате прокурорского вмешательства 9 многодетных семей бесплатно обеспечены земельными участками для индивидуального жилищного строительства в поселке Майна, а также селах Юшанское и Уржумское.

Установлено, что образовательным учреждением длительное время не производилась оплата по заключенному контракту, а также своевременно не размещалась информация о ходе его исполнения. В этой связи прокуратурой района директору лицея внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, оплата по контракту была произведена в полном объеме, а также на сайте Единой информационной системы в сфере закупок была размещена актуальная информация об окончании исполнения контракта.

Прокуратура Майнского района Ульяновской области провела проверку по обращению местного жителя с ограниченными возможностями. Установлено, что данный инвалид 2 группы нуждается в постоянном применении технических средств реабилитации. Вопреки требованиям закона, руководство отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Ульяновской области длительное время игнорировало его обращения о предоставлении сложной ортопедической обуви на сохраненную конечность и обуви на протез на утепленной подкладке, что послужило основанием для направления в суд искового заявления. В результате прокурорского вмешательства лицо с ограниченными возможностями обеспечено необходимыми техническими средствами реабилитации. Кроме того, по иску прокурора с учреждения в пользу мужчины взыскана компенсация морального вреда.

Покупка любого товара или услуги должна оставлять свой финансовый след в виде кассового чека. Покупатель приобретает товар и передает денежные средства продавцу, продавец в свою очередь подтверждает эти факты кассовым чеком со всей необходимой информацией. Вместе с кассовым чеком покупатель получает не только доказательство оплаты товара, но и гарантии, предоставленные Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Статьей 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность за мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2024 года № 201 утверждено Положение о реализации мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан по наиболее востребованным на рынке труда направлениям в рамках федерального проекта «Содействие занятости».
Найдено 61 документ
Об иностранных агентах
Опубликовано: 21.12.2022

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике