Администрация МО "Майнский район"
муниципальное образование "Майнский район" Ульяновской области

Финансовая грамотность и налоговая культура

Предлагаем ознакомиться с рейтингом самых популярных тематик в сфере финансовой грамотности, который сформирован с помощью системы Скан. Он формирует 10 самых заметных* сюжетов, в которых употреблялось словосочетание "финансовая грамотность". Отчет за период: 17.05.2024 - 24.05.2024 доступен по ссылке -https://web.scan-interfax.ru/app/monitoring/massMedia/report-view/8DDE347819B89A19AE92F8FF7A59DD2A *Индекс заметности в системе СКАН — это количественный индекс, который отражает число упоминаний в СМИ. При расчёте индекса учитывается «вес» изданий и роль компании или персоны в заметке. При этом индекс не зависит от тональности публикаций.

Опросы показывают, что в 2011 году учет доходов и расходов вели только 25% россиян, а к 2023 году эта цифра выросла до 65%. В то же время под ведением бюджета чаще всего россияне подразумевают примерный учет доходов и расходов в уме. Михаил Сергейчик, руководитель проекта НИФИ Минфина России «Моифинансы.рф» в интервью Газета.ру рассказал о том, на что стоит обращать внимания при ведении бюджета.

Налог на профессиональный доход (НПД) — это особый налоговый режим, который был введен в 2019 году и распространен на всей территории страны с октября 2020 года. Алексей Родин, финансовый советник, эксперт проекта НИФИ Минфина России «Моифинансы.рф» в интервью Мэил.Финансы рассказал обособенностях данного налогового режима.

Не всегда ожидания совпадают с реальностью и ситуация, когда человек оформил кредитную карту, а грейс-период оказался меньше, чем обещал банк - случаются. Какие бываю грейс-периоды по кредиткам и на какие уловки иногда идут банкиры в интервью Банки.ру рассказала эксперт проекта НИФИ Минфина России «Мои финансы.рф» Ольга Дайнеко

Эксперт проекта НИФИ Минфина России «Моифинансы.рф», Кирилл Полещукв интервью журналу «Эксперт» рассказало новых схемах финансовых мошенников и о мерах противодействия.

Теперь россияне смогут без комиссии переводить между своими счетами в разных банках до 30 млн рублей в месяц. Лимит будет работать для переводов по номеру телефона и номеру лицевого счёта в Системе быстрых платежей.

Несмотря на то, что в настоящее время темпы потребительского кредитования уже не растут, как в прошлые годы, кредитные карты до сих пор сохраняют свою популярность. Прежде всего потому, что по «кредитке» доступный лимит средств можно расходовать по мере необходимости, а не сразу и есть возможность воспользоваться деньгами банка бесплатно в рамках грейс-периода. Однако не всегда легко разобраться с условиями пользования деньгами без процентов. Как владельцу кредитки разобраться, в условиях грейс-периодов интервью Банки.ру рассказала эксперт проекта НИФИ Минфина России «Моифинансы.рф» Ольга Дайнеко.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике